Нерюнгринская птицефабрика и маэстро Тарбахов провели вкусную презентацию Зимы

Нерюнгринская птицефабрика и маэстро Тарбахов провели вкусную презентацию Зимы

Главный «импортозаменитель» по куриной продукции в Якутии – главная надежда якутских домохозяек. Именно такой вывод можно было сделать из презентации продукции «Нерюнгринской птицефабрики» в ресторане «Тыган Дархан» 2 декабря.

Мероприятие, проводимое в рамках II гастрономического фестиваля «Зима начинается с Якутии», открыл лично главный шеф-повар Якутии Иннокентий Тарбахов. Он поделился с собравшимися секретами мастерства. Как оказалось, они просты – натуральные местные продукты, любовь и немножко проворства.


«Вся продукция, предоставленная Птицефабрикой, – это экологически чистый местный продукт. Домохозяйки и кулинары, думаю, не смогут обойтись без этой продукции на новогодних столах», – говорит Иннокентий Тарбахов.

Специально для читателей, рецепт куриных котлет из фарша «Нерюнгринской птицефабрики». 

Куриные окорочка – 2 шт, масло сливочное- 10 грамм, чеснок – 5 грамм, сухари панировочные – 12 грамм, масло растительное – 24 мм, перец, соль.

С куриных окорочков отделить филе от костей и пропустить через мясорубку (в фарше это сделано за нас).

Приготовить начинку: охлажденное сливочное масло перемешать с мелко нарубленным чесноком и зеленым луком.

Выложить начинку на фарш и фарш и сформировать котлеты. Далее запанировать в сухарях и обжарить на масле до образования золотистой корочки. Довести до готовности в духовке. Подавать с любым гарниром.

Чего только не было на презентации: шашлычки, крылышки жареные с чесноком, рулет куриный с курагой, кулебяка, курица целиком тушеная в рукаве с гречневой кашей, омлет из филе курицы, гренки с яйцом, саламат из яиц, пирожки «Сандалы», курники, тефтели в сметано-томатном соусе, различные котлеты, в том числе знаменитые котлеты «Пожарские», которые готовятся только из куриного фарша, азу по-татарски, блюда из грудок и крылышков, окорочков, курица с картофелем в горшочке, омлеты, курица с овощами, холодцы, бульон куриный с фрикадельками, разные рулеты, фаршированные курагой, черносливом, филе курицы в сливочном соусе и много других вкуснейших блюд из курицы и куриного фарша.

Мы удивились очень сытному, вкусному блюду, подаваемому горячим – сымыыт саламат, который входит в золотой фонд рецептов якутской кухни.

Как сказал Иннокентий Тарбахов, на презентацию повара ресторана приготовили более 50 различных блюд из продукции «Нерюнгринской птицефабрики. И это еще далеко не предел.

«Высокий спрос на продукцию птицефабрики говорит от том, что ставка на качество и низкие цены были оценены по достоинству», – сообщают сотрудники Птицефабрики.

«Благодаря реконструкции и расширению Нерюнгринской птицефабрики, бройлерное производство будет доведено до 6300 тонн мяса птицы убойной массы в год. Это почти в два раза больше чем мы имеем сейчас. Для республики это немаловажный фактор в плане импортозамещения.  Думаю, наши хозяйки будут только рады увеличению продукции от НП», – говорит замминистра сельского хозяйства Якутии Сталик Дерягин.

Присутствующих на презентации своей виртуозной игрой на хомусе поддержала Ольга Подлужная. Хомусистка честно призналась, что очень любит куриное мясо, и призвала покупать местную продукцию этой птицефабрики не только артистам и спортсменам, соблюдающим особую диету, но и всем, кому небезразлично собственное здоровье.

Журналисты также поделились мнением о дегустации:

Как оказалось, продукцию можно приобрести в специализированных ларьках и центрах, де торгуют по оптовым ценам:

1. Купава 4 магазин – ул. Дзержинского, дом 1 (со стороны ул. Петра Алексеева)

2. Купава ТРК «Туймаада» – ул. Орджоникидзе, дом 38 (со стороны главного входа)

3. Купава Кирова 13 – ул. Кирова, дом 13 (возле ЖКХ)

4. Купава Илин энэр – пр. Ленина, дом 25

5. Купава 202 мкр. – ул. 202 мкр., дом 1 корпус 2 (главный вход ТЦ «Набережный»)

6. Купава ТЦ «Московкий» – пр. Ленина, дом 13 (со стороны со стороны ул. Курашова)

7.  Рынок Белое озеро
8. ТЦ «Емеян», Автодорожная, 53/1
9.  Жорницкого, 7а

950
Thanks!
An error occurred!

Комментарии запрещены.