Праздничный куриный рулет из «Якутского бройлера».

К любому торжеству можно приготовить вкусный куриный рулет по этому праздничному рецепту.

 

Ингредиенты:

- 600-700 г куриного фарша,
- 2-3 кусочка белой булки,
- 150 г сухарей,
- 3 яйца,
- 100 г изюма,
- 2 апельсина или 5-6 мандаринов,
- 1 стакан отваренного риса,
- соль, перец, специи по вкусу.

1. Куриное мясо очистите от костей и кожи, проверните дважды через мясорубку.
2. Добавьте специи, соль, перец, яйцо и размоченную в молоке белую булку.
3. Фарш тщательно вымесить или взбить миксером и поставить на полчаса в холодильник.
4. Изюм без косточек перебрать, замочить в теплой воде на час, затем вынуть, обсушить и смешать с отварным рисом.
5. Апельсины или мандарины очистить, удалить косточки, мандарины можно оставить дольками, а апельсины порезать.
6. Фарш разровняйте на мокрой салфетке одним слоем, толщиной примерно 2 сантиметра. 7. Сначала положите слой риса с изюмом, затем дольки апельсинов или мандаринов.
8. Сверните рулет при помощи салфетки в трубочку, обмажьте яйцом, обсыпьте сухарями, переложите на противень.
9. Выпекайте в заранее разогретой духовке 50-60 минут.
10. Готовый рулет нарежьте порционными кусками, выложите на блюдо в виде цветка, украсьте зеленью и листьями салата.

78
Thanks!
An error occurred!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>